847-298-2200

Задайте свой вопрос

Введите свое имя
Ваш E-mail
Тема
Введите свой вопрос

1. Что такое варикозные вены? Что такое spider veins?

Чтобы понять эти термины – следует просто измерить диаметр вен. Диаметр телеангиэктазий, или как их еще называют, сосудистых звездочек или spider veins не более 0.5 мм. Размер ретикулярных вен от 0.6 до 2мм. Первые располагаются внутрикожно, вторые подкожно. Соответственно, если диаметр больше 2 мм – это варикозные вены.

И хотя большинство людей считают сосудистые звездочки и spider veins лишь косметической проблемой, их наличие уже может говорить о развившейся варикозной болезни вен.

2. Какая самая большая ошибка в лечении варикозных вен ног?

Самая большая ошибка – это проводить лечение варикозной болезни, не поняв причину его появления. Здесь решающее значение играет профессиональная диагностика в руках опытного врача. Поэтому для начала, должно быть проведено ультразвуковое исследование опытным врачом-радиологом.

К сожалению, много пациентов начинают лечение с устранения только косметически беспокоящих, внешне видимых вен, т.е. со склеротерапии, не пройдя ультразвуковое исследование вен. А ведь, как правило, причина лежит гораздо глубже.

3. Могут ли видимые под кожей варикозные вены причинять вред здоровью?

Да. Как правило все начинается с симптомов: боль, дискомфорт в ногах, усталость, жжение, зуд, тяжесть, беспокойство или отеки – все это значительно снижает качество вашей жизни. В запущенном состоянии варикозные вены могут привести к таким осложнениям как нарушение питания кожи ног, гиперпигментации, экземе, язвам или тромбозу.

4. Когда необходима операция варикозного рacширения вен?

Это решает врач специалист (флеболог) после тщательного обследования. Даже единичные видимые варикозные вены могут говорить о скрытом серьезном заболевании вен. Болезнь развивается долго и «из подтишка» наносит удар. Без лечения течение заболевания ухудшается, что в свою очередь может привести к изменениям пигментации и питания кожи голеней, вплоть до образования открытых трофических язв, а также до таких грозных осложнений как закупорка вен (тромбоз) или даже до жизнеопасной ситуации – эмболии. Чем раньше начaть лечение варикозного рacширения вен, тем больше шансов на то, что тяжелые осложенения этого заболевания вас не коснутся.

5. Если варикозные вены присутствуют на ногах уже длительное время и особенно не беспокоят, нужно ли что-либо предпринимать?

Нужно, даже если у вас нет характерных болей и других симптомов варикозного расширения или же симптомы минимальны по своему проявлению, обязательно необходимо ультразвуковое исследование ваших сосудов у опытного доктора, чтобы заранее предотвратить возможные риски осложнений варикоза.

6. Если у вас никаких выступающих вен, видимых сосудистых сеточек и spider veins, может ли у вас быть варикозное расширение вен?

Да, может. Особенно, если у вас имеются хотя бы некоторые из симптомов этого заболевания.

7. Если вас беспокоят только spider veins или венозная сеточка, нужно ли проходить полноценное обследование вен нижних конечностей или достаточно выполнить косметическую склеротерапию?

Отнеситесь к здоровью вен своих ног с вниманием: паутинные вены, венозная сеточка или телеангиоэктазии – это только внешние признаки и проявления того процесса, который может происходить глубже. Необходимо пройти полноценный первичный осмотр и ультразвуковое исследования сосудов ног.

8. Можно ли обойтись без операций?

Ответ на такой вопрос будет строго индивидуальным для каждого пациента. Для кого-то подойдут альтернативные варианты, а кому-то будет показан именно хирургический подход. Но не стоит этого бояться, ведь лечение проводится самыми современными методиками, без скальпеля, практически безболезненно, к тому же сможете вернуться к своему привычному графику непосредственно после процедуры.

9. Если имеются знакомые, друзья, у которых был негативный опыт лечения варикозных вен ног, повториться ли такая ситуация у вас?

Пациент, который приходит к нам в первый раз, и у которого еще нет опыта лечения варикозных вен, обязательно имеет знакомых, друзей или родственников, обсуждающих эту проблему в совместных с ним беседах. Это и вызывает у человека сомнения и страх перед лечением, страх получить осложнения «как у других» или просто опасение быть обманутым в необходимости лечения в его индивидуальном случае. В таких случаях лучшим выходом является – доверие к доктору, которое строится на открытости общения, на возможности получить полную информацию о своем заболевании, вариантах лечения и своих будущих результатах.

10. Если во время лечения варикозно расширенные вены закрывают лазером, то по каким венам будет идти кровь после операции?

Венозная система нижних конечностей состоит из поверхностных вен (именно они в большей степени подвержены варикозному расширению), глубоких вен и перфорантных вен (это короткие мостики между поверхностыми венами и глубокими). Нагрузка на подкожные вены в норме невелика. Они собирают кровь от поверхностных тканей и отводят ее в глубокое венозное русло. При этом 85-90% кровотока проходит по глубоким венам, а нагрузка на поверхностные вены должна быть в норме не более 5%, поскольку излишки венозной крови сбрасываются в глубокие вены именно за счет наличия перфорантных вен. После лечения глубокие вены возьмут на себя ту нагрузку, которую несли поверхностые вены.

11. Сколько времени действует наркоз после операции по варикозному рacширению вен?

На современном этапе медицины варикозное рacширениe вен можно благополучно оперировать под местным наркозом. Это щадит вашу сердечно-сосудистyю систему, что позволяет проводить лечение также и у пациентов пожилого возрaста.

12. Сколько времени после процедуры лечения варикозного рacширения вен я должна/должен оставаться в клинике?

После процедуры EVLT или минифлебэктомии вам будет необходимо находится под контрольным наблюдением в клинике около 1 – 2 часа, после чего вы сможете сесть за руль своего автомобиля и поехать домой или вернуться на рабочее место.

После склеротерапии вы можете вернуться к привычному графику вашего дня практически сразу.

13. Как часто после процедуры лечения варикозного рacширения вен мне нужно приходить в клинику?

В большинстве случаев невозможно ограничиться 1 процедурой для достижения эффективного лечения, количество процедур определяет доктор в индивидуальном порядке для каждого пациента. После процедуры вам будет назначен следующий визит в клинику для контроля после каждой выполненной операции. По окончании курса лечения рекомендуется плановый визит в клинику для контроля над вашими результатами через 1, 3 и 6 месяцев.

14. Сколько времени после процедуры лечения варикозного рacширения вен мне нельзя заниматься спортом?

После процедур как раз рекомендуются умеренные пешие прогулки умеренным темпом.

Вы можете заниматься всем тем, что не причиняет Вам боль. В большинстве случаев по истечению 2 недель можно вернуться к вашим обычным занятиям спортом, избегая еще на 2 недели особо сильных нагрузок на ноги, поднятие тяжестей и упражнений на брюшной пресс.

15. Через сколько времени после процедуры лечения варикозного рacширения вен я смогу вернуться на работу?

В большинстве случаев вы сможете вернуться к своему рабочему графику уже на следующий день.

16. Как можно предотвратить варикозное рacширениe вен?

Большую роль в вероятности возникновения варикозного болезни вен играет наследственная предрасположенность человека и другие факторы риска. Лучший способ предотвратить болезнь –  это вести здоровый образ жизни. Много двигаться, правильно питаться, контролировать свой вес.

17. Какой вид спорта самый благоприятный для профилактики варикозного рacширения вен?

Здесь главное правило – это регулярность и умеренность. Наиболее благоприятное влияние на здоровье ваших вен оказывают такие виды физической активности: пешие прогулки умеренного темпа по 30-40 минут, езда на велосипеде и плавание.

Не очень хорошо сказываются все виды спорта, связанные с резкими движениями (например большой теннис) и тяжелыми нагрузками (упражнения по поднятию тяжестей).

Contact Us

map395 E Dundee Rd Ste 150, Wheeling, IL, 60090

map7804 W College Dr #3N, Palos Heights, IL, 60463

map(847)298-2200